メンバー紹介 | 新潟県産醤油復刻プロジェクト

メンバー紹介

IMG_3673a ■プロジェクトリーダー■ 佐田 直人(常務理事) 新潟県醤油協業組合 ■PJにかける想い■ 昔は地元で収穫した大豆、小麦を使って醬油を作ってましたが 今やほとんどの原材料が外国産です。目で見える地元で収穫した 原材料で安心安全な醬油づくりに皆様と挑戦していきたいと思います。                  
■メンバー■ 廣井 伸行(営業部長) 山崎醸造株式会社 ■PJにかける想い■ なんと言っても新潟は農業県です。伝統食品の醤油を通して 新潟の農業を応援したい。皆で新潟を盛り上げましょう。    IMG_3685a
     
IMG_3666a ■メンバー■ 堀 渡(わたぽん) 株式会社ホクショク ■PJにかける想い■ 「新潟で小麦が収穫できる」という事がわかってからスタートしたこのプロジェクト。 身近な畑でとれた素材で、消費者と一緒に「しょうゆ」づくりができるのはこの上ない喜びです。」
      IMG_3691a ■メンバー■ 小林 真志 新潟県醤油協業組合 ■PJにかける想い■ 「微力ですが、新潟の農と食、さらに流通と消費の発展に貢献していきたい。」   
      IMG_3676a ■メンバー■ 平野 悠斗 新潟県醤油協業組合 ■PJにかける想い■ 新潟で生まれ新潟で育った私が縁あって新潟産新潟育ちの醤油を作れることに運命を感じます。新潟ならではの味がどのようになるのか今から楽しみです。
         【県産醤油復刻プロジェクト 構成会社】 ・新潟県醤油協業組合山崎醸造株式会社株式会社ホクショク   【協力】 <新潟小麦の会>(事務局:丸栄製粉株式会社) 新潟県産小麦の普及を目的に生産者、実需者、農業専門家、農機具メーカー等の連絡協議会。2012年から始まる。実需者のニーズ収集と生産者の品質向上、栽培方法の指導、圃場の見学など活動は幅広く生産拡大に貢献している。新潟県協業組合と山崎醸造株式会社も第1回からのメンバーとして参加している。