お知らせ
新潟県産醤油復刻プロジェクトからのお知らせ
新潟県産醤油復刻プロジェクトからのお知らせ
2018/10/4
新潟県産しょうゆ復刻プロジェクトで6月に収穫した小麦と新潟県産丸大豆で作られた「しょうゆ麹」を使用し、しょうゆもろみの仕込み体験を開催します!
滅多に体験できないしょうゆ造りに参加できる貴重な機会をお見逃しなく!(定員30名)
当日は仕込み体験の他にも、仕込み~しょうゆが出来上がるまでの製造工程を見学。
さらに、仕込んだもろみをボトルに入れてお土産で差し上げます!
お申し込みは
新潟県醤油協業組合まで
お電話(0258-22-2106)
もしくは、お問い合わせフォームから
Facebookページのイベントからもお申し込みできます!
↓
https://www.facebook.com/syoyu.fukkoku.pj.jp
開催日時:2018年11月17日(土) 9:30~11:00
集合場所:新潟県醤油協業組合(新潟県長岡市十日町1901-1)
参加費:500円(県産醤油の発送費用の一部としていただきます)
申込期限:11月9日(金)