【募集中!】10/4(日)醤油仕込み体験開催!! | 新潟県産醤油復刻プロジェクト
【募集中!】10/4(日)醤油仕込み体験開催!!

【募集中!】10/4(日)醤油仕込み体験開催!!

2015年10月4日(日)しょうゆもろみの仕込み体験


新潟県産しょうゆ復刻プロジェクトで6月に収穫した小麦と新潟県産丸大豆で作られた「しょうゆ麹」を使用し、しょうゆもろみの仕込み体験を開催します!
滅多に体験できないしょうゆ造りに参加できる貴重な機会をお見逃しなく!(定員30名)

当日は仕込み体験の他にも、仕込み~しょうゆが出来上がるまでの製造工程を見学。
さらに、仕込んだもろみをPETボトルに入れてお土産で差し上げます!(ご自宅でしょうゆの発酵過程を楽しめます!)

お申し込みは
新潟県醤油協業組合
TEL:0258-22-2106
Mail:naonet@kikoshin.co.jp

Facebookページのイベントからもお申し込みできます!

https://www.facebook.com/syoyu.fukkoku.pj.jp